pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2018

「叢林主題、工業裝潢」 飯店推「副牌」吸客

記者 吳姝叡 / 攝影 柳中屏 報導

2018/01/23 21:32

在台灣觀光景氣不被看好之下,飯店業者也轉往鎖定國外商務或國際觀光客為目標客群,很多知名飯店集團都推出旗下新品牌,但隨著飯店愈蓋愈多,以往的簡約風格已經不夠吸引人,如今業者都在特色和造景上下功夫。



叢林主題餐廳從椅子到牆面全佈滿綠色植物的造景,宛如就在森林內用餐。凱薩飯店集團再推副品牌,整棟建築外觀看似普通,不過一進門,大廳兩側投影出四季風景飄散濃濃設計感,房間色調和擺設主打沉靜FU。這間飯店最大的特色就是把森林搬進了餐廳裡面,不但有椰子樹造景的餐椅,甚至連活生生的植被也變成牆面上的裝飾品。更特別的是業者打造仿真溫泉,讓旅客在北市中心的飯店內也能泡湯。飯店業務經理林宗慶指出,以商務客人為主,目前商務客大概占全館的40%的住房率。



挑高三層樓餐廳搭配懸吊水晶燈,以灰黑色調走精緻工業風,華泰大飯店旗下新品牌結合神秘和奢華感,不只附設酒吧,就連客房也有小巧思。推開金屬門後先看到的不是床或客廳,反而是大浴缸映入眼簾,讓人耳目一新,房內設計充斥大量金屬和木頭材質,業者鎖定國外商務客群,國際旅客占比高達7成。投入代幣掉下扭蛋,打開裡面是迷你擲筊,國賓大飯店旗下這棟旅社以美式風格融合台灣文創,坐落在松山車站旁遠眺101、基隆河,結合大量竹子造景,每間客房房號上也依照年份有不同設計。酒店公關副理周弘智表示,酒店裡面有將近4成都是來自港澳韓的國際觀光客,1至2成大概是歐美的客人。

知名飯店都推新品牌,不再只有簡約FU,反而主打特色造景或強烈風格,顯現國內商務市場競爭激烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/23 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!