pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2018

休園硬闖!爬圍籬走吊橋 遊客違規沒付費

記者 林旼叡 謝古菁 / 攝影 廖宗慶 報導

2018/01/23 18:37

民眾出遊都喜歡拍照留念但卻容易疏忽安全問題,苗栗舊山線一處鐵橋已經封閉卻還是有不少民眾涉險闖入,而桃園剛啟用的新溪口吊橋也有不少人因為沒注意到禮拜二是休園日,就會違規跨越柵欄走進吊橋,但這樣的行為相當危險,還有人因此跌倒摔破頭。



從空中望去,吊橋配上湖景,民眾走在上頭吹風好悠哉。沒有人擠人,因為橋上的兩人是擅自闖入,監視器拍到這名女子腳先一踩躍上護欄,靈活的坐上去後右腳再一跨就成功進入。桃園的新溪口吊橋才剛啟用不到兩週,但每到週二休園日就會出現這樣的景象。



有些人沒注意休園時間但不想撲空,乾脆直接爬過圍籬,而且這些民眾完全沒有付費,還有人因此受傷。吊橋工程人員指出,遊客爬上去後跌倒就頭破血流。

來的人很多都是長輩,爬上去簡單但下來相當危險,何況吊橋總長1.2公里,高303公尺,要是途中出了什麼狀況也沒有工作人員可以幫忙。不過就怕規範多會影響遊客興致,未來區公所將增高圍籬並加派員警巡邏。復興區長曾志湘表示,先暫時用勸導的,開罰部分暫時沒有這個措施。

同樣是打卡熱點,苗栗廢棄鐵道也有爭議。明明柵欄關著,怎麼有人從裡頭走出來?甚至門還直接被打開,原來民眾闖入全是為了拍出美美的照片。沒有任何護欄,要是發生意外是從30公尺高的橋上墜落大安溪,這樣闖入已經觸犯了鐵路法,闖入的民眾可能會被開罰1到5萬元。

民眾想拍美照卻不守法,不只荷包失血更讓自己陷入危險中,小心得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/23 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!