pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/19
星期日
27°
33°
08/20
星期一
27°
34°
08/21
星期二
27°
34°
08/22
星期三
27°
34°
08/23
星期四
27°
34°
08/24
星期五
27°
33°
週末西南風影響 中南部整天不定時短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2018

被要求兼行政! 護理長LINE主管「累了」遭降職解雇

編輯 徐子婷 報導

2018/01/23 15:02
示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面
婉拒做非職責工作竟遭辭退!高雄仁惠婦幼醫院一名紀姓護理長先前因不堪負荷自己還得身兼行政工作,於是傳LINE向主管表示「我真的累了,可以讓我休息嗎?」希望可以免去行政職務,未料卻無端遭到院方降職,之後甚至直接解雇,讓她氣得一狀告上法院!

據《蘋果日報》報導,紀姓護理長在該院呼吸照護病房任職多年,前年因為自己還身兼行政業務,讓她身心俱疲,於是在4越傳LINE向王姓主管表示,自己想要專心在護理業務上,「我真的累了,可以讓我休息嗎?麻煩您另外找人來管理嗎?」,希望主管找其他人接手行政業務。

未料之後院方卻直接將她降為「一般護理人員」,月薪也從47K降至27.5K,幾乎腰斬,讓她相當不能接受,於是向勞工局申請調解,但院方非但沒改進,反而直接將她解雇,讓紀姓護理長氣炸,一狀告上法院。

事後院方宣稱,紀姓護理長工作態度不佳,還曾找人代打卡,且也傳LINE向主管要求不想繼續擔任護理長,因此才會另外安排職位給她,且調職後只要全勤或是上夜班,一個月最多也可以領到40K,強調一切合法。

但法院考量紀姓護理長的同事證稱她並無工作態度不良,且院方也未說明調動理由,原因前後更是陳述不一,加上她LINE主管的原意是希望免去行政職務而非護理長一職,因此判決紀姓護理長勝訴,院方須賠償15萬餘元資遣費,並發給非自願離職證明書,全案仍可上訴。

你可能會喜歡

人氣點閱榜