pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2018

海外實習奠基 科大生獲日本飯店錄用

2018/01/22 12:27
圖/中央社 海外實習奠基 科大生獲日本飯店錄用
圖/中央社
城市科大推動會展學程,協助學生藉海外實習,連結海外就業,1月已有3位大四生因曾在海外實習奠下基礎,還未畢業就獲得日本長谷川集團飯店錄取為正式社員,成功擺脫低薪族。

台北城市科技大學今天發布新聞稿表示,不少台灣年輕人長期忍受22K低薪,而城市科大力推學生海外實習,提升學生海外就業力,日本的長谷川集團飯店日前參加學校舉辦的人才招募說明會,當天就正式錄取會展學程的3位大四學生。

城市科大會展學程主任洪正興表示,為了讓學生到海外實習,從大一開始就採取分班分級授課,並延攬國慶大典司儀培訓團成員李銓鑫擔任業師,訓練學生的儀態與口語表達,同時加強活動規劃執行等專業課程,為學生奠下穩固的學習基礎。

洪正興表示,系上至今已有10名學生通過日本企業嚴格的面試,成功在日本就業,而能夠到日本就業的學生,月薪一般能超過日幣20萬元(約新台幣5萬3000元)。

今年獲得長谷川集團飯店錄取的城市科大會展學程學生呂侑芳,大三時曾在日本箱根王子飯店實習1年,磨練語文與旅館專業。

呂侑芳表示,還沒畢業就能找到工作很開心,到海外工作是她的夢想,父母都很支持她的決定,也因為曾在日本飯店實習,才讓她得到這次的工作機會,而赴日就業不只能打開視野,還能擺脫台灣年輕人低薪窘境。

日本長谷川集團飯店社長阿部夏樹也透過校方表示,經由和城市科大的產學合作計畫,發現台灣年輕人的工作態度極具潛力,因此才多次親自到校內覓才。

另外,城市科大指出,去年畢業的會展學程校友賴冠勳和李芸緁,也是因為在阿部夏樹訪台交流期間擔任即席翻譯,留下好印象,所以被延攬到長谷川集團旗下的飯店工作,飯店更打算培養兩人成為展店的儲備店長,協助企業的拓展與成長。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/22 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!