pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/22
星期四
14°
18°
02/23
星期五
16°
27°
02/24
星期六
17°
20°
02/25
星期日
15°
20°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
27°
週四各地易下雨 週五宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2018

搬入男友家想「補貼水電費」 母罵她傻:睡免費還給錢

編輯 林保宏 報導

2018/01/15 17:50
女網友提到要搬進男友想幫忙補貼一些水電費和伙食費,結果遭母親責罵,讓她十分不解。(示意圖/TVBS)
有女網友日前在網路上提到,過完年後打算搬進男友家,並打算入住後要幫忙出一點水電費和伙食費。結果母親聽了之後,當場念了她一頓「給人家睡不用錢了,還要拿錢出去!」她向網友求助自己這樣做錯了嗎?不少人都勸她別衝動。

女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,自己和男友是遠距離戀愛,時間已經2年多,平均每個月才見1次面。為了要和男友相處的時間更久一點,她打算在過完年後要搬進男友家,並和「未來公婆」同住。

女網友向母親表示,因為住進別人家,打算拿些錢幫忙支付水電費或伙食費。母親聽完之後,當場對她說「不用拿錢給男友家裡。」但女網友認為自己應該要多少付一點,這讓母親聽了更生氣,除了大罵「傻」之外,並表示以後嫁過去就是他們家的人了,「講難聽點,就給人家睡不用錢了還要拿錢出去!」母親接著更提到女網友哥哥的女友,之前住她們家裡也沒拿錢出來幫忙。

聽到母親這樣說,女網友表示自己因為這件事情一直被罵,讓她不禁要問「我的想法真的錯了嗎?我媽是對的嗎?各位怎麼看啊?」

其他網友看到後,紛紛留言直呼「帶個伴手禮,可主動幫忙協助洗碗等家事,這樣就很好了」、「當然不用……將來又不一定會結婚」。

另外也有人建議「千萬別住進男友的家中,自己租屋最好,真的!」、「周遭很多女孩,很早就搬進男友家,被說的很難聽,也不被尊重。」紛紛奉勸女網友千萬別因為愛而衝動做傻事。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/01/15 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜