回到網頁上方

不畏嚴寒! 空軍救護隊玉山演練高山搜救


發佈時間:2018/01/15 11:41
最後更新時間:2018/01/15 11:41
圖/中央社 不畏嚴寒! 空軍救護隊玉山演練高山搜救
圖/中央社

寒流來襲,全台急凍,空軍救護隊昨天不畏嚴寒,出動S-70C直升機前往海拔3585公尺的玉山北峰執行「高高度搜救訓練課目」,順利完成任務。

全台低溫,高山上甚至下起雪來,但國軍執行任務依舊不停歇。陸軍特訓中心「高寒地救援訓練班」以及「高寒地作戰師資班」學員,在極低溫的合歡山武嶺營區進行訓練,空軍救護隊則前往玉山執行任務。

 

空軍救護隊表示,執行高山搜救任務,除了跟低溫對抗,還要針對高山中多變的氣流進行立即判斷與反應,以穩定飛機操控,便於在真正執行救援任務時,能以最短的時間救出待救者,確保所有機組員的安全。

空軍救護隊指出,每年冬季下雪,通往玉山氣象站登山道路,常因積雪造成交通中斷,不利人員行走,經交通部向國防部提出申請後,救護隊都會派遣直升機,協助玉山氣象站執行運補任務。

隸屬空軍第四聯隊的空軍救護隊,現有S-70C-1/1A、S-70C-6及EC-225等三型機,執行各項救援任務包括軍事搜救、沿海巡邏、偵照、運補、元首及政府軍政長官視導專機、新武器研發支援等任務為主,兼負山、海難、空難、緊急傷(病)患後送及重大災害搶救等民間救護任務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#寒流#急凍#空軍救護隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0537

0.1568