回到網頁上方

濫用愛心!網購望遠鏡幫助家扶 騙局一場

記者 徐敏娟 / 攝影 陳志忠 江俊彥 報導
發佈時間:2018/01/14 22:50
最後更新時間:2018/01/14 22:50

假借愛心名義真斂財,就發生在彰化地區,有民眾在網路上看到特賣望遠鏡的網頁,原價將近1萬3000元的天文望遠鏡,只賣2199元,而且加買第二個竟只要1200元,而且網頁還宣稱所得資金全都捐贈台灣家扶基金會,不過彰化家扶基金會人員發現是假的,因為這間網購廠商沒有和彰化家扶簽訂合作備忘錄,已經報警處理,呼籲民眾不要上當受騙!


 

彰化家扶中心興建南彰化家扶大樓,為了籌措經費,不只拍影片宣傳,也找來不少大咖明星任賢齊來加持,不過現在網路上卻出現網購天文望遠鏡的網頁,一個原價將近1萬3000元的天文望遠鏡,竟然只賣2199元,而且買第二個也只要1200,網頁還強調所得資金全部都會捐贈台灣家扶基金會。受害民眾說,網頁上宣稱一筆訂單買2個望遠鏡的話比較便宜,但活動的內容沒有主要企業的聯絡人,讓他朋友覺得很奇怪。



有民眾看到,以為撿到便宜就購買,還可以做愛心,因為網頁上望遠鏡介紹很詳細,還有幫家扶基金會募款的影片跟訂購方式,就是沒有連絡廠商,讓民眾覺得有問題,透過臉書詢問家扶中心,才發現是騙局,原來是詐騙集團假借籌募經費,真斂財的騙局。彰化家扶主任王震光表示,這事情很嚴重,若他們家扶基金會跟企業廠商合作的話,一定會做公益合作捐款備忘錄。

彰化家扶中心上網找到望遠鏡代理廠商,對方表示沒有經營網頁,也沒有捐助家扶的活動,就連望遠鏡型號也不符自家產品,現在彰化家扶中心已經報警,也呼籲民眾千萬不要為了貪小便宜,掉入詐騙陷阱!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#詐騙#家扶基金會#斂財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0606

0.163