回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jan
  • 2018

外媒推薦2018旅遊地 台北名列榜上

時間圖示2018/01/10 13:45
示意圖/TVBS 外媒推薦2018旅遊地 台北名列榜上
示意圖/TVBS

英國「衛報」(The Guardian)推薦2018年40個度假地點,有的有沙灘美景,有的有野生動物,有的有新成立的博物館,而台北也名列榜上。

「衛報」推薦名單以歐洲、非洲、英國、亞洲、北美洲、中南美洲及澳洲分區,亞洲地區有5個地方上榜,分別是寮國、即將舉辦2018冬季奧運的南韓平昌、印度瑜伽之都瑞詩凱詩(Rishikesh)、蒙古以及台灣台北。

 

文中寫到,在英國想要去亞洲旅遊,台灣可能不太會是第一個想到的地點,而是泰國曼谷、北京或是香港。然而,隨著去年12月中華航空直飛倫敦的班機復航,英國旅客到台北變得更加方便。

「衛報」推薦旅客前往台北101大樓欣賞台北市美景,也可以到士林夜市品嚐小吃。文中還稱台北是「亞洲最友善同志的城市」,可以在咖啡廳、藝廊,甚至是電子樂酒吧體驗同志文化,東門和中山區也值得一遊。

文中也表示,台北市近幾年出現許多新潮旅店,主攻年輕族群,不論是想要預算低一些的文青系旅社,或是預算高一些的摩登酒店,都有多樣選擇。

除「衛報」之外,英國「地鐵報」(Metro)近期也刊登旅遊記者惠特洛克斯(Sadie Whitelocks)圖文並茂的台北遊記。

她在文中推薦燒餅油條、湯姆克魯斯最愛的鼎泰豐,並到國立故宮博物院欣賞肉形石、翠玉白菜,當然不忘到饒河夜市品嚐小吃以及到陽明山國家公園、貓空等地欣賞美景,對台北之行讚不絕口。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/10 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!