pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期六
16°
27°
02/25
星期日
17°
20°
02/26
星期一
15°
20°
02/27
星期二
16°
27°
02/28
星期三
16°
25°
03/01
星期四
16°
18°
冷氣團減弱溫漸升 水氣減少基宜花局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2018

「不要再來」 患者怨婦產科醫師「言語失當」

2018/01/08 19:32
醫師看診也得注意言詞!一名女患者上星期到新北市一間婦產科看診,卻因去年在大醫院動過手術而被看診的醫師說「下次不要再來」等話語,讓她感到相當不被尊重。院方回應,主要是在未確認病況前不敢擅自開藥和診斷並非惡意,也對此感到抱歉。



投訴人賴小姐控訴醫院態度好像自己得了不治之症,難道在一般的醫院就診也不能嗎?拿出醫師當時開的止痛藥,一顆也沒吃,因為不滿醫師看診態度,賴小姐最後還是找其他診所看診。

賴小姐說她罹患巧克力囊腫,去年10月在大醫院動手術,當時院方診斷出來是良性腫瘤切除就好,還不到癌症,但這個月3日腹部出現疼痛,為了不浪費醫療資源先到新北市一間婦產科掛號看診,簡單做超音波等檢查,不過投訴人賴小姐卻說,診所一直表明這個狀況不是診所等級,要她不要來找這間診所,拜託她幫幫忙。



賴小姐認為不被尊重。事後她在臉書上強調自己並沒有要請醫生幫他治療,只想了解身體狀況,而且詢問相關婦科知識醫生也回應不知道,痛批難道因為開過刀就需要被刺激嗎?

當事婦產科院長出面緩頰,醫師講話可能讓病人聽了不太舒服,對此很不好意思,但患者的情況最好還是回到醫學中心檢查可能會比較好。

診所回應,主要是擔心在不清楚疼痛原因下不建議開任何藥物,避免耽誤病情,在言語上確實有疏忽,會加強醫護人員訓練。護理長也私下透露這名醫師沒有惡意,事後也感到很抱歉。健保署則回應這間婦產科確實有看診沒有違法,但如果有小診所因為患者開刀過而拒診就會違規記點。假如患者仍有異議,可以向地方衛生局申訴。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/08 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜