pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2018

控油條廠環境髒 業者喊冤「衛生稽查過關」

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 張立陵 報導

2018/01/05 19:25

台中一名小姐開店使用老油條,她找南部有規模的食品工廠,看準業者是提供知名連鎖火鍋店品質應該不錯,但她有一次到工廠發現,廠內油炸和包裝都在同一區作業,她控訴環境衛生差,買回去的油條放了快一年也沒壞,質疑放了化學防腐劑,不過,業者大聲喊冤並拿出檢驗報告,而衛生單位也多次稽查,沒有查到含有防腐劑和或是重複使用回鍋油。



檢舉民眾到油條工廠,實際看油炸過程。油炸製作和包裝都在同一個空間,他們發現有工作人員沒有按規定戴口罩,炸出來的油條也沒任何東西蓋住,直接放在一邊,地上不只油油的,留下滿地金黃色油條碎屑。檢舉民眾表示衛生會有顧慮,而且放在地上,製作油條地上都是油油的。

向工廠訂購油條,檢舉人說參觀過工廠後才知道衛生環境差,油條不訂了,甚至控訴油條放了快一年也不會壞,懷疑加了不該加的化學藥劑。業者張小姐則反駁說成份裡面沒有抗氧化劑,因為都必須要送檢,衛生局也會來抽驗。



不甘心被污名化,業者喊冤,拿出自家檢驗報告「含有防腐劑的化學殘留通通未檢出,否認有添加抗氧化劑」,事實上工廠遭檢舉已經多次,去年7月開始,有人向衛生局檢舉業者回鍋油重覆使用多次,2天後稽查油沒有問題,倒是員工制服穿戴不齊,衛生有小瑕疵需要改善,10月份複查過關後,接連2次又有其他人檢舉,不過衛生局多次測試油,數值都在25以下的安全範圍。屏東衛生局副局長李佳芳指出,它的油值大概在13、11到21部分,是屬於合格的。

提供知名連鎖火鍋店的油條大廠多次遭檢舉,衛生單位不定期稽查,雖然沒有查到重大違規,但已經讓業者上緊發條,隨時等待衛生單位上門檢視。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/05 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!