回到網頁上方

吃油條、喝豆漿 文在寅體驗北京生活


發佈時間:2017/12/14 17:35
最後更新時間:2017/12/14 17:35
圖/中央社 吃油條、喝豆漿 文在寅體驗北京生活
圖/中央社

南韓青瓦台今天指出,訪問中國的南韓總統文在寅及夫人金正淑,在北京釣魚台國賓館附近餐廳享用中式早餐,體驗中國人的生活模式。

南韓「亞洲經濟」報導,文在寅夫婦在南韓駐中國大使盧英敏陪同下,品嚐中式早餐,點了油條、豆漿及小籠包。

 

青瓦台指出,文在寅夫婦藉訪中機會,短暫體驗民眾早晨的日常生活,兩人邊用餐邊與店裡的市民交談,拉近與中國人民的距離。

文在寅夫婦用餐完後,以中國普遍使用的行動支付付了人民幣68元,親自體驗中國迅速發展的金融科技。

文在寅相當關心手機行動支付,並問隨行人士:「所有地方都可以用這個結算嗎?」盧英敏回答:「在中國大部分地區都可以用手機結算。」

報導指出,中國的行動支付普及率相當高,無論是百貨商店還是路邊攤,都可以使用行動支付結算。根據中方的統計,中國的行動支付領先全球,普及率達77%,支付寶、微信支付與京東支付是首選。

青瓦台人士表示,文在寅夫婦用餐結束後,與餐廳工作人員豎起大拇指合影留念,店內的市民也紛紛拿起手機拍照。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#文在寅#中式#早餐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0532

0.1589