回到網頁上方

宣導品搶手 炫字小電扇「酒後不開車」吸睛

記者 賴重榮 報導
發佈時間:2018/01/05 18:24
最後更新時間:2018/01/05 18:24

台中市警方為了宣導酒後不開車還有禮讓行為等,過去製作小扇子貼上標語,但民眾不是不買單就是拿完隨手丟掉,因此警方突發奇想製作小電扇,扇葉上頭還有LED燈字體,會在旋轉啟動時秀出酒後不開車,禮讓行人等四種字體不但接受度大增,甚至還有不少民眾主動詢問索取,雖然製作費用比扇子貴了一倍,卻也成功達成宣導效果。


 

外觀平凡無奇的小電扇,一打開轉動的扇葉上頭秀出了字體,上面寫著開車不超速,行車不逼車。原來還不只如此,字體一變,寫著酒後不開車或是路權優先、禮讓行人等四種不同交通宣導字體。



台中市太平分局因為旁邊就學區相當多騎機車的大學生,為了宣導酒後不開車、禮讓行人等觀念,除了製作這個「炫字小風扇」,還有反光臂章和警急小哨子,發送給民眾使用。民眾也表示實用,吹風又可以讓大家知道酒駕是很不好的行為,可以達到效果。

能吹吹風還能順便交通宣導,民眾多數都覺得實用,警方說過去做一般小扇子,上頭貼著標語,民眾不是直接拒拿就是事後隨手丟掉。這次改做小電扇,還有給早晨運動民眾用的反光臂章以及警察公仔哨子,預算2萬雖然比做扇子1萬還要貴上一倍,但創意結合宣導果然大受民眾歡迎。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#宣導#扇子#風扇#標語#創意#電扇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0785

0.1853