回到網頁上方

看好看滿!101煙火要站哪 一圖秒懂煙霧地雷區

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/12/31 21:03
最後更新時間:2017/12/31 21:25
圖/TVBS 看好看滿!101煙火要站哪 一圖秒懂煙霧地雷區
圖/TVBS

就是今晚!2017年的最後一天,也是台北101第14次施放跨年煙火,帶領大家迎接新的一年,這次的煙火結合LED燈網,搭配動畫和煙火同時展演,時間更是史上最長6分鐘,令人期待,但今晚霧霾來襲又吹東北風,到底站哪看煙火最清楚?臉書粉專「台灣颱風論壇」用一張圖告訴你,別到地雷區!

每年的跨年就在等這一刻,重頭戲101煙火登場!今年加碼施放達360秒,長達6分鐘創下歷年最久紀錄,但今年霧霾攪局加上晚間風向轉變,就怕好不容易佔到位置卻是在「煙霧區」,要怎麼把6分鐘的煙火看好看滿?臉書粉專「台灣颱風論壇」就製圖分析,今晚冷空氣南下,大台北地區的風向將會全面轉為東北風,因此,101大樓西南邊將是煙霧飄向的熱點!

 

台灣颱風論壇表示,往年熱門的煙火攝影點,包含象山、國父紀念館和松山菸廠一帶,今年的煙霧影響就比去年小很多,想要拍煙火的朋友可以到這些地點卡位。

圖/台灣颱風論壇


至於天氣部份,晚上冷空氣主力南下後,溫度將會持續下降,夜晚到清晨之間有機會出現13、14度的低溫,要往地勢較高的地方看煙火的朋友要注意保暖。另外,今台灣西半部空氣品質極差,陷入一片紅害,氣象達人彭啟明則在臉書上表示,「霧霾大軍已兵臨城下,能躲就躲吧!」

可見環保署的空氣品質指標(AQI),整個西半部從台北到高雄地區一片紅通通,高屏地區更是幾乎無一倖免,僅屏東、美濃是橘色提醒,外出跨年的民眾記得戴上口罩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跨年#101煙火#煙霧#霧霾#空汙#卡位

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0526

0.154