pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2017

網瘋「歡樂送畫圖」!低溫12度手抖 他崩潰幫畫臘腸狗

編輯 陳頡 報導

2017/12/23 21:32
顧客要店員幫忙畫圖,讓他超崩潰。圖/翻攝Dcard,下同 網瘋「歡樂送畫圖」!低溫12度手抖 他崩潰幫畫臘腸狗
顧客要店員幫忙畫圖,讓他超崩潰。圖/翻攝Dcard,下同

近日有網友在訂速食店外送時,在備註欄要求店員在紙袋上畫圖,沒想到對方真的照辦,成功經驗PO上網後引發熱議,甚至在社交平台「Dcard」上引起模仿熱潮。不過,最近有外送員對「畫圖要求」感到困擾,指日前上大夜班氣溫只有12度,手被凍得不停發抖還要幫顧客畫圖,讓他忍不住痛罵「流行這衝○小」。

據了解,1名匿名男網友日前在「Dcard」發表PO文,指「低卡歪風越來越恐怖」,點出該平台最近很流行訂麥當勞外送,並提出各種怪異要求,接著再把相關經驗PO上網;他接著痛批,就算店員幫忙實現要求,「應該不一定真心願意的吧」,然而「如果有人說這行為很奧客之類的反而都會被砲轟」。



不僅如此,原PO也特地在PO文中貼出1張臉書的截圖,內容是1名速食店外送員的心聲;文中寫道,他20日上大夜班時氣溫只有12度,已經冷到手不停發抖,卻要幫客人畫上「臘腸狗」,讓他爆氣痛罵「氣死!不畫了啦!低能卡,流行這衝○小」。

其他網友看過以後紛紛留言贊同,「要求畫那個一點意義也沒有,不知道到底為什麼要跟風」、「根本無聊當有趣」、「最靠北的是紙袋他們拍照打卡完就揉一揉丟掉了」、「天氣冷在家拿筆畫圖的我感同身受」、「平常打工嫌奧客,當客人就變奧客了呢」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/23 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!