pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2017

馬麻在哪…3歲童走失急哭 溫柔女警:我幫你找

編輯 何文君 報導

2017/12/23 21:07
「我幫你找媽媽好不好?」台中市警局第四分局黎明派出所,日前接獲一間水果行報案,說一名3歲男童在附近走失,問不出所以然,只好請警察幫忙,員警張春龍、李鳶趕到現場,面對男童焦慮的童言童語,女警耐心安撫情緒,協助返家,過程畫面曝光後,讓網友紛紛融化,「女警的聲音好溫柔!」



小弟弟坐在水果行裡,早已哭成淚人兒,不管女警怎麼問,男童只會重複說著「我找不到媽媽…」,發現初步問不出資訊,女警只好先安撫男童情緒,用溫柔的嗓音說著「你先跟我們回去,我們幫你找媽媽好不好?」並交代水果行員工,若有人來找小孩請他到派出所。



小弟弟爬上了警車,內心不安的情緒蔓延,小小年紀努力鎮定,卻還是忍不住哽咽「我不知道媽媽在哪裡」,女警一邊安撫,一邊引導問「家裡附近有什麼?」、「要直走還是右轉」、「是不是跟媽媽出來?」都無法得到清楚的答案,只知道小弟弟是自己跑出來,卻找不到回家的路。

正當一行人開著車指著方向繞圈時,一名男子輕輕拍了拍警車車窗,弟弟立刻大叫「是我爸爸!」就這麼巧,男童的爸爸發現孩子走失,趕緊出來尋找,遇到警車想求助,沒想到孩子就坐在車裡。



男童爸爸表示,當時自己在上廁所,太太一個人顧2個小朋友,聽媽媽說他要來找爸爸,不知道怎麼弟弟就自己跑出來了,女警向弟弟確認真的是爸爸後,就開門讓他下車並留下資料,看著弟弟緊緊抱住爸爸,才卸下心中大石,順利把弟弟送回家!

「TCPB局長室」近日將過程影片PO上臉書,網友看了都備感窩心,紛紛留言「女警好溫柔喔!」、「小孩很冷靜欸」、「好溫暖啊!弟弟都不哭了」、「還好有耐心的警察」、「女警超溫暖的」、「多一些正能量」、「還好有找到家,聽小朋友的聲音我快心疼慘了…」。

更新時間:2017/12/23 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!