pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2017

入冬進補!警宣導別酒駕 「突襲」薑母鴨店

記者 徐敏娟  / 攝影 江俊彥 台中市 報導

2017/12/13 16:18

天冷吃薑母鴨進補,但很多人習慣再加整罐米酒來增加風味,台中警方宣導「不酒駕」,這回直接進薑母鴨店,但一開始整間的客人被大批員警嚇到了,有人閃躲、還有人滿臉通紅,趕緊把警方的宣導單拿來遮臉。員警說只是進店宣導,別忽略有些薑母鴨湯頭內有米酒,可別酒後開車!警方說,入冬之後違規酒駕件數變多,推測可能跟進補也有關係,才會直接到薑母鴨店宣導。



大批員警走進薑母鴨店,突然一名客人站起來想直接離開,員警見他緊張,叫他趕緊坐回去,這位同桌客人也用手遮臉閃避,警察提醒吃薑母鴨喝酒別開車,因為阿sir突然來了,宣導喝酒別開車,但聚餐喝了點小酒,看到警察還是小尷尬,客人看著警方指著旁邊小姐說「我們沒有開車,我們是被載的」,被點名的女駕駛拿起警察發的宣傳單遮臉,隔壁這位先生臉紅紅,也順手用宣傳單遮住。放心!只要酒後不開車都沒事,不過這薑母鴨店內客人恐怕頭一次遇見大批員警來突襲。

烏日副分局長蔡期望帶頭和志工在門口舉牌宣導,千萬別酒駕!實在是因為入冬之後民眾習慣吃薑母鴨、羊肉爐補身,加入米酒料理吃完以為沒事,開車回家就是酒駕。烏日分局副分局長蔡期望表示,天氣冷時民眾的注意力會下降,即便是少量的酒精還是會影響開車時的注意力,有些薑母鴨會倒入整罐米酒;但也有業者說為了老少咸宜,大部分湯頭已經改變作法,沒有酒精。

不過警方統計發現,以台中市來說,11月天氣變冷酒駕取締數量1111件,比起夏天7月1078件還多,所以才會寒冬中舉牌提醒,民眾進補後可別也讓官方取締酒駕件數也跟著成長。

最HOT話題在 這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!




 
更新時間:2017/12/13 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!