pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2017

環保材質粉盒遇潮濕! 民怨用久變「髒、黏」

記者 畢倩涵 陳宥蓉 藍于洺 / 攝影 黃兆康 報導

2017/12/02 19:08
冬季潮濕,化妝品保存需要特別注意!有民眾提出有些香水的噴頭,因為放久會變得灰灰髒髒的,甚至有點生鏽感。專家解釋是因為使用久了會氧化,其實用牙膏或是拭銀布擦拭一下就可以變回原樣,也有民眾抱怨環保材質的粉盒用久後,也出現一點一點的白點,甚至還會黏手。



黑色粉盒出現白白的一點一點,看起來有點髒髒的,顏色也變得跟原本不一樣,甚至還會黏黏的,可以直接黏起衛生紙,不少網友有同樣經驗,直說一開始只有黏黏的,把外盒黏到超髒,最後連蓋子都斷掉了。

原來這粉盒使用的是環保材質,遇到潮濕、下雨,或濕濕的手去碰,都會變成這樣。

長庚科技大學妝品系助理教授許仲瑤解釋,這些材質因為容易會氧化,所以要避免熱跟潮濕的環境,盡量不要放在容易陽光曬到或者是會有熱氣的地方。

不同材質化妝品保存方式也不一樣。專家說,像軟管包裝的飾底乳或底妝產品最好不要凹到,免得包裝破損,平放是最好的方式。而像紙盒包裝的化妝品最怕潮濕,最好放在化妝包或是箱子裡避免水分碰觸。

長庚科技大學妝品系助理教授許仲瑤表示,化妝品變質之後有可能會放出一些本來不應該存在的化學產品,假使經由陽光做了一些變化之後,化學物質可能會變化,改變氧化水解化的化學物,可能會讓消費者容易過敏。

香水瓶口使用過久,看起來灰灰髒髒的甚至有點生鏽感,原來是因為用久氧化,專家說,其實用牙膏或者是拭銀布擦拭一下就可以變回原樣,也提醒民眾在購買化妝品之餘,保存方式也得多加留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/04 18:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜