回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

突襲!大觀自救會衝賴清德官邸 1人受傷送醫

記者 黃俊維 報導
發佈時間:2017/12/02 10:30
最後更新時間:2017/12/02 10:30

板橋大觀社區拆遷議題抗議1年多,傳出6日法院履勘之後就要強制拆遷,社區內不少長者被迫要搬離居住幾十年的老家,自救會成員屢屢抗議但似乎沒有得到正面回應,昨天(1日)晚間就突襲行政院長賴清德的金華官邸潑漆抗議,和員警爆發激烈的肢體衝突。


 

抗議民眾和員警爆發激烈肢體衝突,現場一片混亂,雙方都一度被推倒在地。板橋大觀自救會10多名成員晚間9點突襲行政院長賴清德大安區金華官邸,在大門噴漆拉布條,要院長出來面對。成員表示大觀社區已經將面臨強拆的階段,今天會走上街頭就是因為政府一再漠視大觀居民的居住權。但集會沒申請,員警趕緊出動舉牌驅趕,而抗議聲響實在太大連附近住戶也開窗出聲制止,警方、抗議民眾與居民三方僵持不下,抗議現場氣氛緊張。

最後集會擾民逼得自救會成員連忙道歉,他們說要不是因為情勢所逼也不會採取如此激進的訴求表達方式。自救會成員表示他們曾到行政院抗議也圍堵過前行政院長林全的座車,但政府似乎都沒有正視他們的訴求,才會使出這麼激烈的手段。

面對大觀自救會在深夜的非法集會,現場警方總共舉了5次的牌面,分別給予警告命令解散以及3次的制止,但是自救會成員不聽制止。

雙方都是為了維護自身權利,才會在抗議當中發生衝突,只不過行政院長賴清德這兩天都在花蓮有公開行程不在官邸內,如何圓滿處理抗議情緒,考驗了賴清德的智慧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 



#大觀自救會#強拆#賴清德#官邸#擾民#抗議#潑油漆

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!