pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2017

新加坡台灣影視館 優質劇作跨海拚商機

2017/11/29 16:38
圖/中央社 新加坡台灣影視館 優質劇作跨海拚商機
圖/中央社

2017年新加坡亞洲電視論壇開跑,文化部影視局今年再度設立台灣影視館,率35家業者共96部優質作品參展,為台灣影視業者開拓更多商機及跨國合作機會。

「新加坡亞洲電視論壇及內容交易市場暨新加坡影匯市場展」開幕,文化部影視及流行音樂產業局今天舉辦台灣影視媒體記者會,再度以國家隊整合概念組團參展,強化台灣與東南亞及全球影視市場的交流與連結。


影視局指出,台灣影視作品不僅朝向國際化,題材也豐富多元化、劇情細緻吸睛,每部作品都蘊含台灣特色文化,展現出自由、豐沛創作力。

影視局指出,台灣影視作品延續去年的好成績,今年再次獲新加坡影視獎項肯定,顯示台灣特色影視作品在豐富多元題材及高品質製作下,已受東南亞及全球市場的肯定與喜愛,印證「越在地,越國際」的影視內容趨勢。

影視局表示,這次包括TVBS電視台「翻牆的記憶」、八大電視台「我的男孩」、動能意像製作公司「水下三十米」、磬石數位媒體有限公司「紡綞蟲的記憶」等電視劇組均為台灣影視館造勢。

台灣藝人六月、吳念軒、張軒睿、許光漢、楊晴、章廣辰,導演王公誠、李景白也出席支持電視作品海外行銷。

台灣影視也館特設VR展區,展示宏達國際電子出品且入圍威尼斯影展之「家在蘭若寺」影片。這部影片除獲文化部補助,也是全球華人首部VR電影長片。

媒體記者會由今年入圍電視金鐘獎生活風格主持人獎的李霈瑜擔任主持人,包括駐新加坡代表梁國新、文化部影視及流行音樂產業局廣播電視產業組組長陳淑滿均為台灣影視團隊加油打氣,不僅為台灣影視館國際交流揭開序幕,現場更有眾多國際影視業者參與。

另外,外貿協會也藉論壇機會,協助台灣業者推廣台灣原創動畫及影視作品,辦理Taiwan Hour活動,提供參展台灣業者與國際買主交流機會。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 。  
更新時間:2017/11/29 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!