pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/18
星期四
17°
22°
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
20°
01/21
星期日
18°
25°
01/22
星期一
17°
20°
01/23
星期二
15°
19°
季風增強北東局部雨 西部外島晨有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2017

手作有機柳丁蛋糕  分享溫暖好滋味

2017/11/28 17:21
圖/中央社
用有機柳丁當食材做成蛋糕,在分享的溫暖好滋味中,結合了聲暉協進會學員的努力手作和友善環境果農的愛心,雙方今天相見歡,讓農場裡瀰漫愛的芬芳。

聲暉協進會學員帶著手作的柳丁蛋糕,前往斗六市百駿農場慰勞農民,並感謝農場主人蔡幸純無償提供有機柳丁,讓聲暉柳丁蛋糕不斷糧,讓消費者能吃到真正「天然耶」好滋味。

同行的斗六市長謝淑亞說,過去柳丁滯銷讓人心痛,現在柳丁產量低價格漲,卻讓聲暉協進會學員心痛,原因是柳丁蛋糕的原料短缺恐斷糧。

謝淑亞指出,一次偶然機會在斗六三小市集遇到農民蔡幸純,談起聲暉學員的需求,獲得回應願意不計成本、支持聽障朋友的自立更生,更要讓消費者吃到健康的美味。

這個訊息傳回聲暉協進會,一片歡呼聲傳起,協進會副總幹事蔡麗華說,聲暉烘焙坊的手作柳丁蛋糕,一定要用有機無毒的柳丁當材料,吃起來才有柑橘的特殊香味,這個特殊口感也是聲暉柳丁蛋糕的招牌。

蔡麗華指出,先前有古坑農民提供柳丁,但是近兩年柳丁樹陸續新栽種,收成不敷提供,眼看柳丁蛋糕又到上市時間,聲暉學員正在苦惱,獲知百駿農場願意無償提供,簡直是上天掉下來的禮物。

聲暉學員們手作柳丁蛋糕,帶著前往農場感謝辛勞農民,並採收製作蛋糕的重要材料柳丁,農場主人蔡幸純也分享有機蔬果,希望家人與消費者都能吃到真正安全的好農產。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/28 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜