pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2017

IG熱點毀了! 旗津星光隧道木棧道遭人燒焦

記者 黃子倩 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導

2017/11/26 18:41

旗津星光隧道外的木棧道,是很多遊客喜歡駐足拍照的知名景點,但21日凌晨,卻疑似有人到那邊燒紙錢,不慎燒毀其中一段木棧道,導致木棧道焦黑一片、危險重重!市府養工處將在下週五前將木棧道修復,但如果抓到意外釀禍的兇手,不排除要向他索討修繕費。



記者黃子倩:「我們現在所在的地方是旗津星光隧道外的木棧道,但鏡頭拉開一看,我們可以看到這邊,旁邊的木棧道其實都被燒得一片焦黑,而且現場還放起了三角錐,拉起了封鎖線,這裡就算有用木板搭製的便道,但是走過去還是十分的危險。」

仔細看木棧道上,燻黑一片不說,臨時用木板搭起的便道凹凸不平,很多遊客走過去都顯得小心翼翼,大家都擔心一個不小心就跌倒、受傷。

遊客:「本身這個是大家的公共平台,我覺得還是要注意安全啦,不要影響別人的那個旅遊的興致。」

這起火警意外發生在21日凌晨3點多,警消到場後,沒有看到疑似縱火的人,但在一旁看到不少金紙,懷疑有人燒金紙釀禍,加上海邊風大、風勢助長的關係,木棧道上火勢燒得又旺又大,消防隊到場時,一整團大火球吞噬著木板,加上附近滅火用的水源,距離現場至少200公尺遠,消防人員花了很大一番功夫才把火勢完全熄滅。

高雄港務消防隊二港口分隊長陳柏安:「那我們在判斷可能就是有人在那邊燒紙錢,而且木棧道旁邊紙錢都是被風吹到旁邊的。」

對比火災前後的木棧道,原本木棧道一片平坦,旁邊又有海景可欣賞,互相輝映很是美麗,但約3平方公尺範圍的木棧道遭遇祝融後,其中一段焦黑一片,被燒到剩下灰燼、黑炭,美景也被破壞殆盡。

負責養護的市府養工處指出,將於下週五前將木棧道復原,但要花多少經費還無法估計!不管燒金紙的人到底背後原因為何,凌晨燒毀木棧道,破壞當地景觀,假如被找出身分,很可能得賠償修復費用,得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



更新時間:2017/11/26 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!