回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「飢餓是一種操練」劉乂鳴抗三高一週僅吃7餐


發佈時間:2017/11/26 13:44
最後更新時間:2017/11/26 14:06

你有聽過一周只吃七餐來對抗三高嗎?曾經是外科醫師胖到105公斤的劉乂鳴,四年前突發奇想,決定用間歇性斷食法,也就是每周一和三只吃早餐,五六日補充蛋白質,分配五餐進食,而星期二四則是完全不吃東西,其間還要搭配大量運動,而他的說法是,飢餓是一種操練,獨特的養生方式,讓他現在維持72公斤的標準身材,來看他怎麼做的。


 

他是靠飢餓維持健康的醫師劉乂鳴,有家族遺傳三高疾病,居然來到寧夏夜市大嗑油炸的東山鴨頭,高糖高澱粉的米苔目剉冰,豬肝、麻油雞點一桌,害怕三高的人可不敢這樣吃。

醫生劉乂鳴說:「脂肪對胰島素的影響是零波動,所以這裡沒有醣的問題,就不會有減肥的問題,所以吃這些東西,再加上運動還會長肉耶。」

看似高膽固醇的夜市菜單,劉乂鳴卻不是天天這樣吃,四年前他獨創超激烈的一周七餐法,只要到了進食時間就可以放肆。

醫生劉乂鳴搓說:「最簡單的講法是一週七餐,但是分布在周間,週一到五三餐,然後周末再加四餐。」

從小移民阿根廷的劉乂鳴,從全球頂尖的布宜諾斯艾利斯大學醫學院畢業,33歲回台就操刀擔任外科醫師,當時他胖到105公斤,三高纏身,讓他成了藥罐子,最後靠著獨特的飢餓操練方式,成功減重到72公斤,除了嚴格的飲食控管,52歲還能維持住健康的體態,他這樣做。
 

醫生劉乂鳴說:「一個小時12.51公里總共消耗988卡,然後平均心跳149下。」

一周去三次健身房,堅持1小時跑步、3小時無氧運動雕體態,這是他瘋狂大吃,滿足口腹後的代價;他顛覆一天三餐的基本常識,用堅強的意志力,成功脫去大肚楠的外衣,更重要的是,他不再吃藥控制三高侵襲,劉乂鳴的非主流觀念,重新定義健康兩個字。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#劉乂鳴#飢餓#運動#減肥

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!