回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Nov
  • 2017

機捷班次「提前1分鐘」嘸公告 惹通勤族怨

記者 錢麗如 / 攝影 葉韋辰 報導

時間圖示2017/11/19 18:42
圖/TVBS 機捷班次「提前1分鐘」嘸公告 惹通勤族怨
圖/TVBS

搭機場捷運上班的通勤族上網抱怨,因為機捷默默的把普通車班次時間往前挪了一分鐘,但站內沒有明確公告,上網查也沒有說明,事後問了客服,才知道通通把班次提前一分鐘,機捷表示,其實是為了讓旅客更方便搭車,多了一些秒數的緩衝時間。

民眾vs.櫃台人員:「時刻表是不是有往前挪?普通車首發車變6點07分,就是每一班普通車都提前一分鐘,台北車站發車的時間。」

 

沒趕上平常的那班車,實際詢問櫃檯,才知道機捷班次時刻表通通往前挪了一分鐘。

民眾vs.櫃台人員:「那有時刻表嗎?還是網路上有,網路上有直達車次,普通車的話就是從台北車站,從07分開始算,每15分鐘一班車。」

站內沒有公告,搭機捷通勤的網友就說,原本普通車班次每整點8分、23分、38分、53分,默默調整,全部往前一分鐘,提早從台北車站發車。

民眾:「對啦,我覺得如果是對某些人來說,提早一分鐘應該是有蠻大的差別,所以我覺得需要做個公告會比較清楚一點。」

民眾:「台北車站到機捷要一段時間,如果差一班的話,應該會趕不上上班之類,或班機應該會來不及。」
 

實際觀察,表定時間一到,再等個幾秒鐘,確定月台乘客都上車才會發車,機捷表示,時刻表的確有做修正,但也不是時間一到就立刻發車,而是多了秒數的緩衝時間,官網也有公告,每15分鐘就發一班車。

機捷另一頭有乘客提行李,沉重的爬上一階階樓梯,台北車站地下街連通道,通往機場捷運,沒坡道,半層樓高,乾脆也不搭電梯,硬著頭皮往上爬,就有網友抱怨,能不能再多做一個斜坡,拖行李應該相對方便,台北地下街平面圖,三個出口其實都可以通往機捷,只不過中間這一個距離最近,但偏偏沒有坡道,想拖行李就得繞道,再多花2盪3分鐘時間,或者直接搭電梯比較省事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/21 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!