回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Nov
  • 2017

陽春?浴室做防水 民怨半年出現壁癌、霉味

記者 畢倩涵 吳姝叡 / 攝影 羅士朋 蔡明勳 報導

時間圖示2017/11/19 18:21

民眾3月請水電師傅更換衛浴,11月卻發現,浴室霉味很重,還出現壁癌,但師傅以要補防水漆,要再跟屋主收2千塊費用,其他專業水電師傅表示,施工前都會跟屋主簽1年保固,如果是施工問題,不需要額外收費,也教民眾如何在家自我檢測防水工程。


 

投訴人劉小姐:「我下班的時候看就是說,這裡有差不多積水像一個手掌高度,然後水的霉味非常重。」

明明當初有請水電師傅做好防水,但劉小姐抱怨,拆開浴缸旁的圓蓋才發現,裡面膠跟水泥已經分離,代表有水跑進去,甚至浴室外的牆壁都有滲水出現壁癌,第一時間跟水電師傅說,對方卻不斷推託。

投訴人劉小姐:「他說我們泡澡的時候,水從浴缸邊緣滲水下去,過一下子他又說,是我上面淋浴的時候水從磁磚滲進去的,那我就跟他說,我這間浴室不就不能使用了嗎?」

3月劉小姐才剛買的房子,請水電師傅來換衛浴設備,沒想到使用半年多,11月浴室就有很重的霉味,請師傅來看,對方說要再補防水漆,等於民眾還得多花2千塊。

只是這一弄,又把浴缸跟浴室門口磁磚弄得到處都是水泥跟防水膠,事後水電師傅表示,最近工程太忙處理不當,會再花時間幫忙屋主恢復原狀,但室內裝修民眾該怎麼自行檢測。
 

專業水電師傅表示,當浴室做好防水工程,可以拿蓮蓬頭沖淋浴間浴缸四個角,才看會不會滲出來,或是在浴缸裡泡水浸置48小時,如果漏到外面就代表這防水做得不夠好。

室內裝修業者陳竑銘:「一般來說防水施作的高度,我們原則上建議做到天花板,從拆除到最後面的安裝,至少都要兩個禮拜的時間。」

有證照的水電師傅都會跟顧客簽保固書,通常以一年為基礎,以免事後真的遇到漏水問題,也不會再加價收費,保護雙方權益避免民眾求助無門。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/19 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!