pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2017

「吊車近在眼前」 捷運萬大線施工緊鄰住宅

記者 王百櫻 / 攝影 徐國衡 報導

2017/11/17 18:50

捷運萬大線由東區和南區工程處負責監造,近期正在進行土建工程會有吊車施作。實際到沿線觀察,像是台北市西藏路上,吊車緊鄰住戶,幾乎是窗戶一打開就看到吊車施工,伴隨震耳欲聾噪音,還有住戶抱怨曾有招牌被機具砸落,擔心危險,另外新北市的連城路上也幾乎都是住宅區,住戶和路過民眾也得多留意點。



吊車把鐵條吊掛起來、移到一旁,台北市西藏路上在進行捷運萬大線施工,吊車繩索一下拉高一下又垂降,從外面看,吊車跟住戶距離最近不到3公尺,遠一點7到8公尺,但住在裏頭的居民從3樓窗戶往外看,看不到風景,巨大的吊車近在眼前,伴隨震耳欲聾噪音,往上走到5樓,音量沒比較小聲,居民們苦不堪言。

住戶:「他就這樣,也不能叫他小聲一點,他怎麼用就忍耐些,之前施工還把招牌用掉,還滿危險的。」

不只噪音,還得擔心工安,萬一被招牌打到還得了,捷運萬大線由東區和南區工程處負責監造,共9個站,沿線像北市西藏路、萬大路,或新北連城路等等幾乎全是住宅區。

記者王百櫻:「在萬大路上,旁邊這輛吊車它也是緊鄰著住宅,只要一動工,就會立刻影響到旁邊的數十戶住戶。」

1樓整排都用帆布隔起來,這一區等於到8樓屋頂都會受到影響。對此捷運局表示,萬大線進行土建工程必須有吊車施作,不過未來要等到全線完工,預計是114年,這段過渡時期,居民和路過的民眾自己也得多留意些。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/17 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!