pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2017

跟我回家!不捨小黃吃垃圾…他退伍這天打包帶走

編輯 何文君 報導

2017/11/14 19:01
圖/取自《米克斯傳奇》 跟我回家!不捨小黃吃垃圾…他退伍這天打包帶走
圖/取自《米克斯傳奇》

謝謝你愛牠!一名劉姓網友日前在寵物社團《米克斯傳奇》發文,分享5年前遇見「小黃妹」的故事,他表示5年前在宜蘭當兵時,看見小黃妹在頭城鎮的漁港附近流浪,瘦弱的牠只能咬著垃圾和廚餘維生,心裡總有些不捨,便默默在心裡發誓,要在退伍的那天帶牠離開流浪生活。

劉姓網友表示,記得5年前在宜蘭當兵,看見這隻全身髒兮兮長滿蟲的小黃狗,在頭城鎮的漁港流浪,時常看著牠咬著垃圾和不要的食物果腹,「無法想像如此乖巧的流浪狗為何沒人要」,便許下心願一定要帶牠回家。



11月10日,劉姓網友終於熬到退伍的日子,決定實現當年承諾,用當兵的黃埔大包包把小黃狗裝進去,「打包帶走」!劉姓網友說,他帶著小黃狗從頭城坐火車回到桃園,「一路的旅程上牠似乎笑了,眼神從無助變溫柔,似乎知道自己終於有了一個家不用在流浪了。」

劉姓網友還替小黃妹開了一個粉絲專頁,分享小黃妹的日常生活;他感慨表示,「今天很感謝當初的自己,做了一個很重要的決定,讓牠有個完美的家,今天是牠的紀念日,希望大家能祝小黃狗(小黃妹)生日快樂」!



跨越5年的故事感動無數網友,紛紛留言「好美麗的故事,謝謝你許了她一個家」、「我怎沒想到黃埔包可裝呢好方便好可愛啊啊啊」、「小黃妹要一直健康幸福快樂唷!好感動!」、「感人不推嗎?」、「流浪日子不好過,感謝有你她才有一個溫暖的家,感恩」。



更新時間:2017/11/14 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!