pm2.5_icon
PM2.5值 20低
02/26
星期一
15°
19°
02/27
星期二
16°
27°
02/28
星期三
16°
25°
03/01
星期四
15°
23°
03/02
星期五
16°
26°
03/03
星期六
18°
26°
溫度回升注意溫差 鋒面接近晚轉雨北東稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2017

滿滿父愛!總鋪師嫁女兒 親辦流水席打趴飯店

編輯 何文君 報導

2017/11/14 17:48
圖/取自《Dcard》,下同
親手將養育多年的女兒嫁出去,最後一頓宴客一定要風風光光!一名網友在社群網站「Dcard」PO文,表示日前參加老師婚禮,由於老師的爸爸是總舖師,親手包辦宴客流水席,超高規格的餐點令人驚艷,網友看了都感動,「真的是爸爸對女兒的愛!」

「女兒出嫁當然是要最好的啦!」原PO表示,前幾個禮拜去參加老師的婚禮,由於老師的爸爸是總舖師老闆,當天流水席的菜色,包含超厚切生魚片、一隻超大烤鯧魚,先不說清蒸小龍蝦、干貝、海參、鮑魚等等,誇張的是每桌都有一隻完整的「焗烤帝王蟹」!



最後上的水果拼盤有「3層」,最下層則是一人一盒「巧克力+一顆智利蘋果」,推出來時全場驚呼聲不斷,員工也笑說,「老闆在這上班10幾年,從來沒有這個陣仗」,最後的甜點更驚艷全場,一共有10種口味的慕斯讓大家挑選。

原PO說,「每當全場一暴動,我就看到新娘的爸爸嘴角揚起得意的笑容,當下突然莫名的感動,身為總鋪師,他運用自己所長盡己能力,送給女兒一場最好的筵席,這就是前世情人給女兒最好的禮物」。



其他網友看了也感動不已,紛紛留言「不知道為什麼我看了鼻頭酸酸,覺得好感動,真的是爸爸對女兒的愛」、「這桌吃起來不便宜啊,為了女兒下重本欸」、「還缺女兒嗎?(舉手)」、「我跪著看手機」、「每看一張照片就驚呼一次,我也希望我爸是總舖師」。

之後原PO解釋,由於自己很少吃流水席,所以不知道這樣的菜色在南部很常見,不管菜色如何,主要是想表達新娘父親的父愛。





 
更新時間:2017/11/14 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜