回到網頁上方

基隆海底浩劫 寶特瓶海葬兩籃球場大

記者 劉欣逵 報導
發佈時間:2017/11/12 21:09
最後更新時間:2017/11/13 15:39

基隆和平島有媲美野柳的地景,長吸引觀光客前來,但有環保人士今年九月,淨海發現,外海50公尺處海底,沉積大量的垃圾及廢棄漁網,其中,寶特瓶數量更誇張,約有2個籃球場大小,這讓志工們不禁感嘆,和平島根本成了,「寶特瓶海」。


 

真的不誇張,大量塑膠袋、廢棄物漂浮在海面上,潛水員怎麼撿就是撿不完。

藍色網袋裝滿大量寶特瓶、塑膠罐,這還不全是基隆和平島觀光客隨手一丟的垃圾,看看這海底寶特瓶數量,量大到有2個籃球場大小,和平島根本成了「寶特瓶海」。

海洋環保志工陳信助:「其他的垃圾不只有寶特瓶啊,還有廢棄漁網,廢棄漁網會造成珊瑚死亡。」

就因透明霧狀塑膠袋,長得實在很像海龜愛吃的水母,志工們超憂心,萬一有動物誤食怎麼辦,原來今年九月潛水志工下基隆和平島淨海,沒想到卻被這場景震撼住。

海洋環保志工陳信助:「公德心的問題啦,這個...台灣人公德心跟大陸人一樣,一模一樣,我不知道該講什麼。」
 

志工強調,淨海活動不會停歇,但要是大家公德心再不提升,自己家園恐怕也只會毀在自己人手裡。

#和平島#垃圾#海底#寶特瓶海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0535

0.1599