pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2017

撤櫃快、店分租! 信義區百貨步道餐飲頻換

記者 藍于洺 錢麗如 / 攝影 潘郁文 黃兆康 報導

2017/11/11 20:09
信義區ATT大樓附近的人行步道,因為位處在信義商圈精華區,吸引不少人潮前來,但是這邊店租相當也比較高,業者為了省成本,採用比較小型的店面承租,而且甚至用短租型態來增加知名度,像原本在步道旁的轉角店面,鹹酥雞業者3月才進駐但10月就撤店;房仲業者表示短期租約可以試水溫,同時也可以打知名度,對於業者來說還是具有吸引力。



記者藍于洺:「業者採用小型店租方式,而且有很多臨時櫃,藉此可以增加不少人潮業績。」

信義區ATT大樓人潮商機多,但店家撤換速度也很快,原本在轉角的店面是天仁茗茶,旁邊台灣第一家鹽酥雞,今年3月25日才剛開幕,但10月就撤店,現在改成頂呱呱進駐,而且搶在11月8日開幕,改裝時間僅花2週,而步道旁以前的愛爾蘭瘋薯、美國潛艇堡也已經撤店,改成不同品牌經營。

民眾:「有人潮變多,這種臨時車位店面,這種車攤這種有越來越多。」

正在興建的南山大樓,微風集團也即將進駐,和日本集團合作引進藍瓶咖啡,完工後租金可能還會漲,攤開地圖步道旁邊有101、興建中的南山大樓、信義威秀、新光三越以及世貿展覽館,和一蘭拉麵吸引不少人,但店租也不便宜。

畢竟人潮就是錢潮,房仲業者表示這一帶月租金,一坪平均落在2萬到3萬,很多業者怕虧錢改小店面行銷,甚至有業者明知會虧,但看準觀光客多,短期進駐強化品牌形象;ATT表示店租沒有明顯波動,撤店換櫃是店家自己的正常商業運作。

房仲業者黃舒衛:「可能過去2、3年檢討一次的週期,可能縮短成1年,甚至是每季都在檢討,這個承租方的收入,很多承租方他其實新進這個市場,他的負租能力沒有這麼強,他願意用小店面來試水溫。」

黃金通道人多租金貴,業者承租也得精打細算,才能在車水馬龍的精華地段,搶出錢潮打量招牌。

更新時間:2017/11/11 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!