回到網頁上方

新莊A6、A7沿線「光害+噪音」! 機捷遭控擾民


發佈時間:2017/11/01 18:17
最後更新時間:2017/11/01 19:27

機捷通車後雖然帶來更多方便,不過潛在性的問題也不少,像是新莊一帶的大型社區住戶,就反映成天飽受噪音干擾,甚至陽光經機捷車窗折射產生的光害,讓他們日夜都沒辦法好好休息,不過高鐵局也釋出改善計畫,預計明年3月發包,要加裝遮光隔音牆。


 

就像個強烈發光體,相當刺眼難以直視,同時還伴隨行車間產生的噪音,而這種情況從機捷通車前就開始,通車後加劇,讓新莊一帶大型社區住戶,仙境傳說、星光CITY和聯新天下,實在苦不堪言!

拿出噪音計在機捷沿線實測,均值落在60分貝左右,並沒有超過環保局標準的80分貝,但議員陸陸續續,接受到高達2、3千戶的民眾陳情,說入夜後真的很難受。

新北市議員何淑峰:「噪音真的是很困擾、還有光害的問題,日照或者是夜間的光線,都困擾著這社區住戶們。」

新莊當地住戶:「光害還好啊!只要是7樓之上都沒有。」

不過也有當地住戶抱持不同看法,認為噪音、光害並非全面性,只有部分沿線住戶影響較大,不過經過多次會勘,高鐵局則釋出改善計畫,11月完成遮光隔音牆設計,明年3月發包,施工期長達18個月,當地住戶至少還得忍受,將近2年的聲光干擾。
 

#機捷#噪音#光害#擾民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!