pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2017

糗!高雄輕軌站名Pier 字母多個「r」拼錯

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導

2017/10/31 18:05
高雄輕軌11月1日開始正式收費,但卻有眼尖民眾發現,駁二蓬萊站的英文站名有錯字,其中PIER碼頭的英文,駁二蓬萊站招牌寫成了PIRER,雖然並沒有寫錯成語義不雅的其他字,但恐怕讓外國遊客會錯意,另外即將收費的輕軌為了避免逃票,也派出92名稽查員隨車檢驗,但開始收費後,不少民眾反應不想搭,恐怕將影響未來搭乘量。



高雄輕軌免費搭的最後一天,吸引許多遊客搭乘,來到了駁二大義站,就有眼尖的民眾發現,上面的英文站名竟然拼錯了。

香港遊客:「Pier,應該是Pier,這個我覺得不太好,因為外國人來的話可能會誤會。」

原來蓬萊碼頭中的碼頭,英文pier,p-i-e-r被拼成p-i-r-e-r多了一個r,僅管沒有不雅意思,對看得懂中文的人可能無感,但對於外國遊客就怕會錯意,不過輕軌要開始收費了,民眾恐怕更有感。

記者林佑璇:「高雄輕軌11月1日正式開始收費,不過因為不同於高捷是封閉式的,它這裡是整個開放,因此如果就怕有民眾逃票,所以它有稽查員隨時待命準備。」

高雄輕軌11月正式收費,但不同於高捷是封閉式的,收票區開放,就怕有民眾逃票,因此將出動稽查員檢驗,稽查員逐一進入車廂,開始突擊檢查,不少乘客被嚇了一跳,大部分民眾根本不知道輕軌要開始收費了。

民眾:「收費應該就不會考慮搭乘了吧。」

民眾:「就朋友約才會一起搭。」

除了乘車處有張貼海報提醒外,民眾如果不知道,沒刷到卡也有檢驗員幫忙,只要一過卡,如果機器右下角顯示17代表有刷,顯示OB則代表沒刷卡,可以現場補票。

高捷公關張珏瑋:「我們有訓練了92位的稽查員,他們會分成很多個班次對民眾進行宣導。」

輕軌開始收費,除了每班列車配有稽查員,動員近百名人力,根據高捷統計以往假日,輕軌有2萬2千多人次,平日則有1萬6千人次,人數都破萬,而每站之間僅停留3到5分鐘,會不會有人心存僥倖逃票,以及票卡不支援悠遊卡所帶來的不便,恐怕都將影響著搭乘量的多寡。

更新時間:2017/10/31 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜