pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/23
星期五
16°
17°
02/24
星期六
17°
22°
02/25
星期日
15°
18°
02/26
星期一
16°
19°
02/27
星期二
16°
22°
02/28
星期三
16°
20°
冷氣團及華南雲雨區東移 各地更加濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2017

獨家/地球黃金線專訪 爬山賽「台灣之光」凃榮政

2017/10/12 13:04
國慶日國旗飄揚,但你有沒有想到,我們的國旗曾飄揚在最高的爬山賽【he Race to the Clouds】當中。我們的選手也站上了頒獎台,讓我們的國旗在那裡飄揚。究竟是誰?爬山賽又是什麼?

地球黃金線在國慶日這天將這位台灣之光凃榮政介紹給大家認識,凃榮政也將這面國旗帶到了地球黃金線的現場。已經連續兩年個人去挑戰派克峰國際爬山賽,在海拔3000公尺以上。把車開到雲裡去,美國的派克峰最高海拔4300公尺,有156個彎。氣候說變臉就變臉,地勢也相當險惡。一不小心就會墜入懸崖,節目中主持人問到:你會不會覺得,每次都是比賽完後大家才看見?凃榮政說:一開始是抱著挑戰自己的心態去做這件事情,讓世界看到我們台灣也有很好的車手。

但為了比賽他真的吃盡苦頭,一開始找不到台灣企業支持,只好賣掉愛車才湊到參賽經費的辛酸,還有練習賽時因為路面變化造成賽車彈跳,差點跌落山谷,決賽時幾乎是抱著可能回不來的覺悟上場。幸好最後平安完賽,還成功奪得獎項,讓他打從心底感謝一路支持他的家人朋友。同時他也認為,台灣對於改裝汽車的規定過於嚴格,反而限制了這種極限運動的發展,也造成車手比賽的困難。


凃榮政提到贏得比賽實屬不易,自己身處的無限組真的都是高手,就連利曼保時捷車隊的冠軍車手都來比。說到種種,主持人問道:明年還有可能會參加嗎?涂榮政保守的說:希望還是可能參加的,也希望與台灣的廠商合作。目前也在洽談中,在場的嘉賓和主持人都真心希望明年還能看到凃榮政可以不再是比完賽再被人發現,而是被大家鼓勵和支持的駛上賽道。

更多關於凃榮政的派克峰國際爬山賽請查看完整版地球黃金線。
更新時間:2017/10/12 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜