pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/23
星期五
16°
27°
02/24
星期六
17°
20°
02/25
星期日
15°
20°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
25°
02/28
星期三
16°
18°
冷氣團及華南雲雨區東移 各地更加濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2017

贈送萬付老花眼鏡 朱立倫籲關懷長輩視力健康

2017/10/02 09:00
重陽節將至,新北市政府28日舉辦「關懷爸媽視角專案-萬付老花眼鏡傳心意」活動。市長朱立倫到場參與,呼籲大家共同關懷長輩視力健康。
 新北市長朱立倫感謝社會集體發揮愛心,捐贈萬付老花眼鏡給新北市區長輩。
市長朱立倫感謝新北市鐘錶眼鏡商業同業公會、新北市鐘錶眼鏡職業工會及眼科醫師們集體發揮愛心及結合社會資源,提供一萬付老花眼鏡給新北市的長輩及市民,讓長輩能看得又清又明又安全。
 關懷爸媽視角專案,萬付老花眼鏡傳心意活動關懷長輩視力健康。
當我們老在一起是此次活動的主題,提醒大家共同來關心長者們的健康。朱市長說活動也將號召眼科醫師,在公共托老中心及偏鄉進行巡迴醫療或義診,讓長者的眼睛能夠透過專業檢查,受到良好的照顧。
 
朱市長說,舉辦這個活動幫助新北市很多平日沒有機會檢查眼睛或驗光的長輩,可以改善視力退化或白內障、青光眼及黃斑部病變等問題,提供長輩們有良好的老花眼鏡使用。為守護長輩眼睛健康,若需求增加,年底還會擴大辦理。
 
衛生局表示,為配合重陽節活動,即日起將安排眼科醫師搭配視力篩檢巡邏車,在29區設置的公共托老中心據點提供視力檢查服務。詳情請上衛生局網站http://www.health.ntpc.gov.tw/查詢鐘錶眼鏡同業公會合作眼鏡行及合作診所名單。
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜