pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/16
星期六
15°
19°
12/17
星期日
12°
13°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
16°
12/21
星期四
13°
17°
季風減弱持續回暖 東局部雨中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2017

洋蔥!丟癌母醫院苦等…「不孝刑警」保密半年訴真相

編輯 何文君 報導

2017/09/23 19:16
圖/取自臺南市政府警察局第一分局治安、交通宣導團臉書
台南市警一分局偵查佐黃永泉,積極秘密追查屏東毒販集團案,這半年多來,多次將78歲的癌母丟包在醫院,就算被問去哪,也因怕母親擔心不敢多說;破案後地檢署希望他能將此事保密,因此成為了無名英雄,過程中甚至被母親痛罵「不孝」,直到近日地檢署頒發獎盃表揚,他才向母親說出真相,守密的辛酸讓老母親聽了都掉淚。

台南市警一分局22日在官方臉書張貼黃永泉接獲表揚的事蹟,據《自由時報》報導,去年警方接獲線報,有毒販從海關攜帶毒品出境到印尼,並得知該毒販在屏東一帶相當活躍,便指派偵查隊偵查佐黃永泉南下調查。

但當時黃永泉年邁的母親罹患大腸癌,時常需往返醫院,黃永泉為了秘密調查毒品案,只好趁著將母親載到醫院檢查時藉故溜走,獨留母親在醫院,再驅車趕往屏東進行調查,等到再回到醫院接母親時,早就已經讓母親在醫院空等了好一陣子。

圖/取自臺南市政府警察局第一分局治安、交通宣導團臉書

半年多來,黃母時常傷心的問兒子怎能將她丟在醫院,頻頻問他去哪裡,甚至出言痛罵他「不孝」,黃永泉雖然傷心,卻必須因盡職保密和不讓母親擔心而含糊帶過;事實上,黃永泉為了剿滅販毒集團,時常要躲在悶熱的車中埋伏、休假回警局辦公,直到今年5月,他才找到良好時機,帶著屏東霹靂小組及刑大等幹員,一舉攻破毒窩,起出大量毒品和槍枝、子彈。

破案後地檢署考量要繼續追查上游,要求黃永泉繼續保密,活生生讓他成了「無名英雄」,也無法得到老母親的諒解;直到近日案情告一段落,地檢署特地製作獎牌表揚黃永泉的英勇事蹟,黃永泉才將辛酸真相告訴母親,希望母親能諒解他這段時間對社會的默默貢獻,讓黃母聽了也落淚,要求他一生都要保持正義感,「這樣才是她的兒子」!

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

 
更新時間:2017/09/23 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜