pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/22
星期一
16°
20°
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
16°
20°
01/25
星期四
17°
20°
01/26
星期五
17°
19°
01/27
星期六
15°
20°
回溫!白天多雲到晴 北、東半部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2017

發海警照下水? 民眾仍「玩命」想衝浪、晨泳

記者 劉欣逵 江明翰 / 攝影 傅定華 劉懿萱 楊雅琳 報導

2017/09/13 12:04
泰利颱風路徑北修,但宜蘭跟基隆地區,受到外圍環流影響,有明顯雨勢,風浪也很大,宜蘭已經二級開設,卻還有人跑到蜜月灣衝浪,連基隆外木山,清晨也有人冒險下水晨泳。



海浪拍打在礁石上,發出巨大的呼嘯聲,儘管泰利颱風發布海上颱風警報,浪也比往常要高,但基隆外木山海邊仍舊出現了晨泳的民眾。

好幾位民眾在海上游著,浪不時打了下來,叫人替他們捏把冷汗。

晨泳泳客:「還沒很大,有的時候更大,風平浪靜啦。」

記者vs.晨泳泳客:「(你們一樣照游喔,你們不怕風浪太大喔?)對阿!這又沒有怎樣,海巡署還沒來管制。」

雖然發出海上警報,但因為清晨尚未開設二級災害,海巡署也沒驅趕,晨泳民眾認為外木山四周有屏障,認為安全無虞。

和平島公園海浪也很大,店家鐵門緊閉,完全沒有遊客,因為上午九點宣布,開設二級災害應變中心後,也宣布13日封園一日,希望民眾別冒險觀浪。

來到宜蘭蜜月灣,天空下起間歇性雨勢,大浪一波接一波打上防坡堤,海巡人員來回巡視。

海巡人員:「我們會進行強制勸離,因為已經開設二級了。」

已經開設二級警報,卻有泳客看上風大跑來衝浪。

外國遊客:「我能精確地掌握風勢狀況,還有掌握海浪走的方向,所以我知道實際上今天衝浪並不危險。」

雖然颱風路徑北修,提早轉彎,對台灣威脅降低,不過基隆宜蘭受到外圍環流影響有明顯雨勢,風浪也很大,民眾最好別冒險到海邊,避免發生危險。

更新時間:2017/09/13 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜