pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/22
星期一
16°
20°
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
16°
20°
01/25
星期四
17°
20°
01/26
星期五
17°
19°
01/27
星期六
15°
20°
回溫!白天多雲到晴 北、東半部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2017

違規被開單超開心 他們還揪警察「大合照」

編輯 林保宏 報導

2017/09/12 10:34
一名機車騎士違規左轉被警方攔下開單,他的好友們則是開心地和警察合照。(圖/翻攝自爆料公社)
一般人遇到警察開罰單,心情通常都會不爽埋怨,哀求警方放自己一馬,甚至還為此釀衝突都有。但最近有一群年輕人在網路分享照片,提到自己的朋友因為沒有兩段式左轉,結果遭警方攔查開單;沒想到他們沒幫同伴求情,反而肯定警察伯伯抓得好,還提到「有錯就罰,我們很認同」,最後甚至還和警察伯伯合照。

一名葉姓網友在臉書社團「爆廢公社」po文提到,「人家轉角遇到愛...他是轉彎被開單。」原po提到自己的朋友因為沒有兩段式左轉,正好被警察伯伯發現攔下開單,起初警方看到他們一行人時,先是問了身分,得知是違規人的同學後,他一度表示「你們不用替他求情,我單一樣會照開。」

原po聽到之後,立刻對警察伯伯「沒關係,有錯就罰我們很認同,但我想拍一張照片留念。」警察好奇地問,「哈哈哈!我也要入鏡嗎?」原po則回「當然!」

事後原po表示,「第一次看人被開紅單開的那麼開心的!不但第一張紅單要留做紀念,連開單員警也要來一下才行!看見朋友那麼開心讓小編想起所謂的『最佳損友』應該可以派上用場了!」

這段po文之後也被轉到「爆料公社」臉書粉絲團,引發網友的熱烈討論。許多人表示「這才是真正的友情啊!」、「超正能量的一群朋友,超棒」、「反正都被開了,就開心一點,打個卡,媽,我被開單了。」還有人稱讚他們「這些孩子們的精神值得學習。有錯就承認,知錯能改善莫大焉。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:

醉男被逮!開心與警擊掌 自爆第3次酒駕
女違停被檢舉15次 3個月後收罰單傻眼
這…大媽不滿被開單 森77猛咬交警「該邊」
更新時間:2017/09/12 10:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜