pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2017

新人永遠沒機會!護理師「抖肩舞」揭醫護短缺

編輯 何文君 報導

2017/09/11 14:06
圖/擷取自影片,下同。 新人永遠沒機會!護理師「抖肩舞」揭醫護短缺
圖/擷取自影片,下同。

台灣醫護人員短缺問題嚴重,護理人員流失率與日俱增,除了醫療資源分配不均,還有醫療暴力、制度不公等問題,導致大批護理員不滿,再現「醫護荒」;近日就有一名護理師,改編時下超夯「抖肩舞」,點出醫護人員短缺癥結,引起共鳴。

來自彰化的護理師「可珈可珈」時常拍攝影片記錄生活,近日她搞笑改編「抖肩舞」,加上自己用台語填詞的「Free style」,指出在家鄉求職碰壁的經驗,不得已之下,只好離鄉背井北上找工作。



然而可珈的父母一直希望她留在家鄉,對此,可珈將在家鄉求職時觀察到的現象,利用惡搞影片的方式呈現,在搞笑中點出醫護人員短缺的原因;她提到,在彰化只有2間大醫院,鼓起勇氣投履歷,卻因為「無經驗」而被打槍,事後再嘗試了幾次,才發現身邊的同學、朋友也都遇到相同的碰壁情況。



可珈在影片中指出,醫護人員加班情況嚴重,該給的加班費歸時數,12個小時的工作時數幾乎是常態,另外「夜班津貼」照年資加給,但資深的護理師幾乎不會排夜班,又回到菜鳥值班領少少津貼的窘境。種種制度讓她無奈,感嘆「醫院不給新人機會」、「明明是自己的家鄉,卻不知道該去哪」。

事後影片被分享到臉書社團「爆廢公社」,引起網友共鳴,感嘆不只醫護工作,幾乎各行各業都有類似問題,只能就如影片中所說,「凡事不盡人意,但我們只能盡力」。

【▼看不到影片請點我
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

你可能還想看:

獨家/沒標限量!衛生棉塞爆郵局 廠商認賠上萬份
18歲車禍亡「全身器捐」!醫護90度鞠躬 禮儀師致謝
沒人用只好借用? IG限時動態將可分享到臉書

更新時間:2017/09/11 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!