pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

每月吃喝花2萬被嫌 質疑男友「成不了大器」

編輯 詹詠鈞 報導

2017/09/06 17:40
示意圖/shutterstock
一名女網友在網路分享與男友的生活開銷,她表示一個月頂多花男友2萬元,還要被嫌,讓她感到很沮喪,不知道如何維持這份感情。

一名女網友在臉書《靠北男友》發文抱怨,跟男友交往快半年,一開始都很OK,但是現在變成三天一小吵、五天一大吵。由於價值觀不同,導致他們常因為錢發生爭吵,女網友表示,「我知道他是一個節儉的人,但他要對自己省沒關係,對我省就不行,何況我也沒花他多少錢,頂多就平日三餐,一餐了不起一二百,偶爾買買零食飲料,週末去外面吃個餐廳,甚至有時只是逛逛夜市而已,兩個人平均一個月不會超過兩萬吧?」

女網友強調,男友月入3xK,扣掉學貸跟一些必要開銷,也還有2xK,男友有存錢的習慣,他說他之前每個月最少能存個一萬,和我交往後,變成了月光族,感覺就像在怪我花太兇,然後一直要我省錢,而且還是省些不該省的錢,讓我覺得他真的很…成不了大器 ,每次看他在記帳,越看就越覺得他愛計較…很沒心。朋友都建議她,「這種男人不值得跟他耗,別浪費青春。」女網友質疑兩人不知道該如何走下去,希望有人可以提供意見。

多數網友對抱怨文非常反感,紛紛表示,「你是沒手還是沒腳嗎?憑什麼要他處處照顧你?我比較想問你男友幹嘛還不放生你?」、「請妳放過他,然後去找個能讓妳設定成餵養公主模式的男友,可能機器人蠻適合的。」、「哇妳男友志向是不是普度眾生啊?因為活菩薩才會想跟妳這種人交往耶!」

影/利用假日「多補眠」 小心慢性疾病找上身!
減重族看過來 宵夜建議這樣吃
影/2萬元的誘惑 男子裸臀坐蜂巢下體被狂螫
熊讚憂失業 OPEN小將公開挖角上演搶人大戰
蘋果廣發邀請函 9月12日「賈伯斯館」舉行發表會
選手村撤村 餐廳實習生竟流落街頭
更新時間:2017/09/06 17:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜