回到網頁上方

蛋農承認誤用芬普尼 噴灑蛋雞當除蝨劑


發佈時間:2017/08/22 18:48
最後更新時間:2017/08/22 18:48
圖/中央社 蛋農承認誤用芬普尼 噴灑蛋雞當除蝨劑
圖/中央社

彰化縣3間蛋雞場的雞蛋驗出農藥芬普尼,一名前往現場稽查的彰化縣衛生局人員今天透露,有蛋農稱有人推銷除蝨劑,購買芬普尼噴灑在雞隻身上,接到動防所通知才知有問題。

歐洲多個國家傳出所生產的雞蛋含有芬普尼,農委會針對抽驗全台禽場雞蛋,結果有彰化縣有3場的雞蛋檢出芬普尼,彰化縣動物防疫所及彰化縣衛生局今天前往3間蛋雞場追查問題雞蛋流向,以及芬普尼的來源。

 

一名前往現場追查雞蛋流向的衛生局人員透露,有一名蛋農向承認使用了問題農藥,同時出示空瓶作為證明,空瓶上有芬普尼中文字樣。

衛生局人員指出,這名蛋農表示曾去朋友家遇到賣除蝨劑的業者,業者介紹這個藥很好用,一年只要使用一次,於是將農藥稀釋1000倍後噴在雞隻的身上,接到通知後才知道出問題。

彰化縣動物防疫所所長董孟治則指出,蛋農為了要除雞蝨,一年需要噴藥2次,噴藥時要先把雞蛋以及飼料收起來,業者可能是在噴藥時沒有注意,讓飼料被污染,蛋雞吃進有問題的飼料才會產出問題雞蛋。 (中央社)
#雞蛋#芬普尼#稽查#除蝨劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0898

0.0797

0.1695