pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2017

站著也要讓位?男搭台鐵遇無理大媽 「年輕人就是要讓」

編輯 徐子婷 報導

2017/08/15 18:26
示意圖/TVBS資料畫面 站著也要讓位?男搭台鐵遇無理大媽 「年輕人就是要讓」
示意圖/TVBS資料畫面

許多人因為搭乘長途火車時,因為想要確保有位子可坐,都會提前訂好票券,但若是上車後卻發現座位遭到陌生人佔用,甚至還理直氣壯要求讓座,真的會讓人很無奈!一名網友日前搭乘火車時,好心將自己的座位讓出,但站到一旁後竟被一名大媽要求讓出他站著的位子,還嗆他「年輕人要讓位你不懂嗎?」

一名網友日前在社群平台《Dcard》po文表示,自己在日前搭火車從雲林斗六回南部時,因為車上人潮過多,他也懶得擠進去車廂,因此就把自己的位子讓給有需要的人坐,自己則是站在車將一塊隔起來放水箱的位子,空間大小感覺就像是一個站著的單人位,意外的涼爽舒適。

沒想到火車才剛開過一站,就有一名大媽突然指著他,要求原po出來,他一開始以為大媽需要裝水,沒想到詢問過後對方竟再度要求「你那個位置讓給我?年輕人要讓位你不懂嗎?」,一番言論讓原po當場愣住,隨後拒絕後,對方竟然還嗆「好手好腳的都不會把位置讓給有需要的人嗎?」,還一路酸言酸語直到下車,讓他超傻眼,無奈直呼「我連站著你都要我讓位,這社會到底是怎麼了?」

更新時間:2017/08/15 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!