回到網頁上方

台灣這4種下酒菜 讓愛喝酒的日本人都激推!

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/08/02 17:11
最後更新時間:2017/08/02 17:11
圖/翻攝自《TABI LABO》網站 台灣這4種下酒菜 讓愛喝酒的日本人都激推!
圖/翻攝自《TABI LABO》網站

炎熱的夏天,來上一杯清涼的啤酒消暑,絕對是人生一大樂事,那當然就少不了下酒菜,否則就像是缺少了點什麼。而台灣夜市有幾種小吃,連愛喝酒的日本人都激推到不行。日本《TABI LABO》網站列出台灣夜市4種配酒小吃,根本就是喝酒的絕配,一不小心就喝太多!
 
1.涼拌胡椒毛豆

 
用黑胡椒、蒜頭、八角、麻油及辣椒製作出來的小菜,刺激的味道加上豐富的口感,根本就是喝酒必備的「啤酒小偷」,配著吃一不小心就喝太多。
 
2.臭豆腐
台灣夜市常見的臭豆腐,雖然味道讓第一次吃的人會被驚到,但只要鼓起勇氣嘗試,就會知道真的超好吃,根本就是配酒絕品。
 
3.醬醃蜆仔
蜆仔在日本通常是跟味噌湯一起煮的,但台灣料理法卻是將蜆仔用醬油醃過後吃,軟嫩的蜆肉搭上大蒜、辣椒、薑、醬油,拿來當下酒菜會讓人一口接一口,停不下來。
 
4.炸飯糰
將捏成形的飯糰用油炸過之後,酥脆的外皮再佐上各種沾料,就能讓油炸過後飯糰變成下酒菜。
 
 
#台灣#下酒菜#日本#推薦#必吃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1091

0.0578

0.1669