pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2017

暖炸!老伯上車誤踩嘔吐物 他掏「上衣」蹲地擦

編輯 何文君 報導

2017/07/25 09:45
圖/取自《Dcard》
在大眾交通工具上遇到這種情況,你會怎麼做呢?一名女網友23日晚間在論壇「Dcard」發文,表示當天晚上和友人從台南搭區間車到高雄,突然車上一位外國人身體不適吐了,到站後隨即下車並沒有清理,這時一位視力不好的老先生上車,想要坐下卻不慎踩到嘔吐物,此時一旁一位男乘客立刻衝出來,拿出自己的衣服幫忙清理,暖舉讓網友看了直呼感動。

女網友表示,23日晚間搭乘區間車時,一位外國人坐在博愛座上,感覺身體不舒服,便直接吐在座位前,一到站後,該名外國人和朋友立刻下車,留下一地穢物沒有清理。這時,一個老先生上車,大概是視力不太好,顫顫巍巍走向博愛座,旁人想阻止卻來不及,老先生一隻腳就踩到了地上的穢物。

這時,旁邊一位穿著「狼T-shirt」的男乘客立刻上前,雙手扶起老先生,將他移到隔壁位置,過程中自己也踩到嘔吐物,但他把老先生安置好後,從包包裡翻出一件咖啡色的「上衣」,直接把衣服攤在地上,開始把嘔吐物清理乾淨!



更令人感動的是,這名善心男子不只把地上的嘔吐物清理乾淨,還蹲在老先生面前,讓老伯伯腳踩在他的衣服上,幫老先生把鞋子清理乾淨,並提醒下一站上車的人注意腳下的嘔吐物。

事後女網友將包包裡的紙巾遞給他,提醒他也擦一下自己的鞋子,對方點點頭表達感謝後,就從包包裡找出一個塑膠袋,將髒衣服裝好,並在停靠站飛快的跳下車丟到垃圾桶,又飛快的跳上車來。完美的處理完整件事情,讓女網友和友人都被暖舉感動,趕緊將這段經歷PO上網路分享。

網友們看了都覺得太窩心,紛紛留言「台灣真溫暖❤」、「挖賽好感人!!!」、「好暖⋯謝謝他!」、「覺得世界又有希望了」、「這種男生+100分」、「他在大家心中帥炸了」、「好人一生平安」、「太帥了吧天啊!這種完全直接結婚」、「行動好帥好暖喔。抱歉,容許我的焦點一直在喬丹拖鞋男身上」。

更新時間:2017/07/25 09:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!