pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2017

連三年敗北不氣餒 科大生獲電腦賽冠軍

2017/07/24 12:46
圖/中央社 連三年敗北不氣餒 科大生獲電腦賽冠軍
圖/中央社

城市科大學生陳薏安連3年參加電腦應用技能競賽卻敗北,但她不氣餒,藉由校外實習磨練心志,今年捲土重來,如願獲ACA創意設計競賽全國第一名。

有資訊界奧運之稱的「2017世界盃電腦應用技能競賽」全國總決賽6月舉行,各項目的第一名好手,將組成台灣代表隊,8月前往美國,與世界各地的菁英一決高下,爭奪2017世界盃電腦應用競賽的世界冠軍,台北城市科技大學數媒系大四生陳薏安獲得ACA創意設計競賽項目的全國第一名,成為ACA項目台灣代表隊選手。

從小喜歡塗鴉的陳薏安,一般人聊是非,她則低頭畫畫,高中時就讀復興商工美術科的她,最喜歡天馬行空畫動物,用一支鉛筆就能畫出魔幻的怪物世界,看著自己創造出來的人物與世界,常讓她廢寢忘食。

因為喜歡挑戰自己,她從大一開始每年參加「世界盃電腦應用技能競賽」,雖然連敗三年但並不氣餒,反而越挫越勇,今年再度參賽,競賽要求每位參賽者在2.5小時內完成一張海報,包含3張草稿與1張完稿檔,她原本誤以為3個草稿畫在同張紙上就好,後來發現得分別畫三張A4大小的草稿時,突然冷汗直流,還好有驚無險地在時間前完成。

陳薏安表示,自己能夠勝出的關鍵,在於不怕失敗,做為創作者,不能太封閉,要多多與別人交流,為了磨練心志,她大三時參加系上產學合作的校外實習,到華碩擔任美編助理工作,這一年在華碩粉絲專頁磨出極有系統的專業能力,如排版與構圖等技巧,實習的學習成就也幫助她在這次比賽比別人更突出、更有自信,她也希望能為台灣抱回一座世界冠軍。 (中央社)

更新時間:2017/07/24 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!