pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2017

10大外送美食排行 「鹹酥雞雞湯珍奶」上榜

記者 王百櫻 / 攝影 李延智 報導

2017/07/22 18:44

有外送平台統計,排名前10大的訂餐美食,鹹酥雞奪冠,第2名是紐約街頭雞肉飯,另外、珍珠奶茶和紅茶拿鐵也在名單內,不過要保持飲料的溫度,外送員得拿專門的送貨袋,具有保溫和保冰的效果,而炸薯條、鹹酥雞,也盡量控制在10分鐘的車程,保持酥脆和熱度。



鹹酥雞、薯條,雞肉捲異國料理,各種熟食,再來一杯冰涼飲料,珍珠奶茶或綠茶,都是外送員常送的超夯食品,有平台統計,10大熱門訂餐美食,鹹酥雞奪冠,第2名是紐約街頭雞肉飯,其次是雞湯,前10名還有2款飲料,但夏天要怎麼保冰?外送員有撇步。

飲料店員:「這杯是我們的四季青茶。」

記者王百櫻:「剛做好的飲品,我們拿溫度計測量看看,它的溫度是多少。」

剛製作好的冰綠茶,溫度約10度,外送員把飲品,放入送餐袋。

外送員:「銀色的鋁箔可以隔熱,不要讓熱能散出。」

送餐秘密武器,具有保冷和保溫效果,員工一路從台北市伊通街,騎腳踏車前往八德路,送到客人手上。

記者王百櫻:「經過15分鐘的車程,現在飲品的溫度又是多少,我們再來測一次看看。」

運送過程冰塊融化,溫度下降到5度。

飲料店業者張照聖:「接到單之後立即製作,等待司機的過程,我們放在冰箱保鮮,業績來講有提升3到4成,以外送量來看。」

通過保冰測試,接著點鹹酥雞,除了攤販提供的塑膠袋包裝,外頭加一層紙袋,裝進保溫袋中。

訂餐民眾:「不會覺得說有冷掉或是硬掉,不好吃的嚼勁。」

要保持酥脆和熱度,外送時間,控制在10多分鐘,熟食外送市場,不少新品牌搶進,但有業者存在適法性的問題,UberEATS沒申請登記汽車貨運業,交通部就認定違法,現階段,送貨員就改騎腳踏車或步行送餐。

更新時間:2017/07/22 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!