pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期六
12°
15°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
13°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
周六溫降轉冷 周日一冷注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2017

涼上加涼!冰塊碗公PK流水麵 搶消暑商機

2017/07/20 11:06
吃涼麵也能邊挑戰,新北市金山有溫泉業者,仿造日本流水麵,在店門口用竹子架起水道,讓麵隨水流,噱頭十足,還有業者特製冰塊碗公,裝涼麵,涼上加涼。



透明圓桶裝滿Q軟麵條,淋上獨特醬汁,再灑點辣椒粉和海苔片,看起來超可口,但下方容器放久竟然會滴水,仔細看原來它們都是冰塊做的。

冰塊涼麵業者:「夏天嘛,涼麵吃的開胃吃得下。」

這裡是新北市金山溫泉館,為了讓饕客吃得透心涼,老闆引進日式涼麵,再特製創意冰塊碗公,讓涼麵涼上加涼,一端上桌就超吸睛。

遊客:「覺得非常新奇,想試試看,這個還有冰塊,就真的是涼麵,冰冰涼涼的。」

創意涼麵吃法吸引不少人嘗鮮,而金山不止這家,手一放,麵條就隨著流水從從剖半的竹筒上滑溜下來。

饕客站在竹筒旁,緊盯流水等麵條來,就用筷子往水裡戳。吃涼麵好像挑戰賽一般,但想吃到冰Q涼麵,得眼明手快,不然像這位先生。

流水麵食客:「技術太差。」

老闆仿造日本流水麵,在店門前架起兩根長長孟宗竹筒,再打開冰涼山泉水,讓特製地瓜麵條隨水流下來,想吃多少自己夾。

遊客:「吃的涼麵,都是人家老闆做好弄好,就是上菜一盤,這種是自己下去夾麵,在台灣好像沒看過說哪裡有,我們找到這一家,好就這裡白天就馬上來,好吃。」

天氣越來越熱,不只玩水可消暑,現在吃涼麵,還有創意吃法可選擇噱頭十足。

更新時間:2017/07/20 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜