pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2017

下雨天遊客不減 台南超大扭蛋機被轉壞?

記者 蘇宜庭 / 攝影 徐克誠 報導

2017/07/16 11:15

台南中西區的衛民街,出現一部兩層樓高的超大型扭蛋機,吸引大批民眾前往朝聖,想要試手氣抽彩球裡的大獎。即使天空下著雨,但排隊的隊伍仍綿延了幾十公尺,讓本來就狹窄的道路,交通大打結。本來扭蛋機需要投幣後才能轉動,後來為了紓解人潮,業者免除投錢的步驟,直接收費,讓民眾一度以為,扭蛋機壞掉了。



下雨天,馬路上大排長龍,隊伍綿延了好幾十公尺,讓原本就不寬的道路更加窒礙難行,原來讓他們癡癡苦等,花上大把時間想要一見廬山真面目的,就是這部兩層樓高的超大型的扭蛋機。

遊客:「一個小時整算快的。」

扭蛋機裡的球顆顆有獎,好不容易排隊扭到,民眾看著寫著獎品內容的暗示紙條卻摸不著頭緒。

遊客vs.記者:「(那是什麼東西?)它沒有說是什麼,(我不懂欸)它都是寫這樣子讓人去猜吧。」

這部扭蛋機設在台南中西區的衛民街,本來要投兩枚50元硬幣後才能轉動船舵造型的輪盤抽球,想抽好康大獎讓遊客擠破頭,使得附近交通大打結,為了紓解人潮加快行動速度,業者乾脆免除讓民眾投錢的步驟直接收費,但卻一度讓民眾以為扭蛋機壞掉了。

業者vs.記者:「(投錢為什麼會壞掉阿?)因為我們太早開放,那時有說不要去轉它,就是拍照就好,可是就是還是很多人都一直去轉,所以我們就開放了讓它沒有投幣,可是它還是一樣可以掉球。」

為了抽彩球卻導致用路人不便,讓附近居民和其他遊客覺得好困擾,本來趣味的活動瞬間成了擾民的亂象。

更新時間:2017/07/16 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!