pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/27
星期六
22°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
23°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2017

北捷站名亂取誤導民眾?網友直言這幾站…

編輯 林保宏 報導

2017/07/13 09:52
有網友認為捷運「中山國中站」的站名是亂取,結果引發不少網友熱烈討論,還舉例其他站名。(圖/翻攝自維基百科)
雙北市民因為捷運方便時常搭乘,因此對於站名大多知曉。一般人認為捷運站取名,通常是以當地地點來命名。但日前有網友在PTT上面詢問「台北捷運有那些站名亂取?」結果意外地引發網友熱烈討論,甚至指出包括「丹鳳」、「迴龍」、「科技大樓」等站,讓大家深有同感。

有網友在12日於PTT的八卦版上po文,詢問「台北捷運有那些站名亂取?」原po提到自己每次在「中山國中站」下車,但當地人都知道中山國中是很小的國中,也躲在巷子裡很少人知道,捷運地點明明是在復興北路和民權東路交叉,取名「民權復興站」還比較好。因此想請問台北捷運有那些站名亂取?



原po的文章一出,立刻引發網友熱烈討論。有人回應「會有人來說路名交叉是最爛的取名法,去民間地名才是」;另外有網友則表示「丹鳳站離丹鳳超遠,迴龍站也離迴龍超遠但是離丹鳳很近」;有網友則指出「中山國中站的出口還不是在中山國中這側,還不如叫『復興錦洲』更貼切」。

另外也有網友表示「台電大樓明明比較靠近公館,到台電大樓站要走過去」、「公館站,明明是台大站卻要叫什麼公館站,誰在乎公館」、「菜寮站,真正的菜寮離三重站比較近」、「新店區公所站沒有新店區公所…好啦以前有」、「捷運海山站啦!以前有海山高工,後來改名新北高工。現在叫海山站,還有人以為是海山國小或海山國中」。

更新時間:2017/07/13 09:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜