回到網頁上方

雲林長庚:急診24小時服務不打折


發佈時間:2017/07/05 17:04
最後更新時間:2017/07/05 17:04
圖/TVBS 雲林長庚:急診24小時服務不打折
圖/TVBS

雲林長庚醫院今天表示,醫院位處偏遠,人力招才是多年頭痛問題,急診與加護病房的24小時服務不打折扣,不論是否有補助計畫。

林口長庚醫院爆發急診醫師離職事件,台塑高層及院方緊急處理而暫時止血,但是雲林長庚急診專科醫師正好也離職,院方澄清純是個人發展因素,與離職事件無關,雲林縣長李進勇深表關切,下午到院訪視。

 

對於外界傳聞急診病患到院就請轉診的情形,雲林長庚醫院院長黃東榮說,急診醫師招才困難是事實,但是急診病患到院,會初步處置,需要哪些專科醫師服務,會尋找適當其他機構,不至於直接不掛號。

在雲林長庚已服務7年半的黃東榮說,患者需要何種最佳醫療環境、最安全及有效治療,轉診是難免的,雲林長庚統計100人約3至4人轉診,就地區醫院而言不算很高,不論如何,雲林長庚會為鄉親提供最完善的在地醫療服務。

至於雲林長庚辦理每年由衛生福利部補助2名急診科、1名加護病房專責醫師的計畫,黃東榮指出,加護病房專責醫師並未離職,2名急診醫師可由其他醫院支援,並非常駐,醫師長期支援符合計畫要求。

黃東榮表示,雲林長庚會積極尋求其他醫院支援急診專科醫師,會維持24小時急診與加護病房運作,服務不打折,不管是否有補助計畫。

位在麥寮六輕工業區旁的雲林長庚醫院,11年前啟用,受到林口長庚急診醫師離職波及,支援人力短缺,現在由院長黃東榮及10多名內外科醫師輪值,維持門急診正常運作;雲林縣衛生局表示,地區醫院由內外科醫師輪值急診並未違法。(中央社)
#長庚醫院#醫院#人力#頭痛#加護病房#急診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0892

0.0561

0.1453