回到網頁上方

長庚人力不足 李進勇:管理階層應正視


發佈時間:2017/07/05 15:02
最後更新時間:2017/07/05 15:02
圖/TVBS 長庚人力不足 李進勇:管理階層應正視
圖/TVBS

雲林縣長李進勇今天下午訪視雲林長庚醫院,對於院方人力不足,公開呼籲長庚醫療體系管理階層正視,並指示雲林縣衛生局,基於維護雲林沿海病患權益,保持聯繫關切運作情況。

林口長庚醫院爆發急診醫師離職事件,台塑高層及院方緊急處理而暫時止血,但是雲林長庚急診專科醫師正好也離職,院方澄清純是個人發展因素,與離職事件無關,雲林縣長李進勇深表關切,下午到院訪視。

 

李進勇指出,雲林長庚醫院鄰近麥寮六輕工業區,位在資源缺乏的偏遠地區,過去由基隆、林口長庚醫院而來的支援中斷,人力空窗困境必須有適當因應。

李進勇公開呼籲長庚醫療體系管理階層,正視雲林長庚醫院問題,人力資源調度應列優先,以維護雲林沿海病患權益,並指示雲林縣衛生局,加強與院方聯繫,在人力空窗時有必要及時向長庚管理階層反映解決。

雲林長庚醫院院長黃東榮陪同李進勇,到急診等病房巡視,慰問醫護人員及病患;黃東榮表示,現在每日門診約400人、急診約40人,以內科疾病居多,其次外傷,急診由他與10多名內外科醫師輪值,維持專科門診與急診不受影響。(中央社)
#李進勇#長庚醫院#醫療#雲林

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0877

0.0467

0.1344