pm2.5_icon
PM2.5值 21低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2017

新竹列51家名店小吃 一洗美食沙漠汙名

記者 陳世明 報導

2017/07/05 12:53
之前新竹曾被網友評論不好玩、東西又難吃。這樣的評價,可讓新竹市民和餐飲小吃店家難以接受。而喜歡美食的市長林智堅,這回掏出最愛的口袋名單,蒐集51家特色小店,要一洗美食沙漠的汙名。



之前網路上討論台灣最難玩的縣市,新竹榜上有名,還被評為美食沙漠。不過市長林智堅擊鼓鳴冤不服啊!

新竹市長林智堅:「外酥內軟大家趕快吃!不要再拍了!裡面有蚵仔、有肉,裡頭湯汁都在裏頭。」

吃著最愛的北門炸粿,市長介紹美食可不比節目主持人遜色!

還穿起圍裙裝成型男大主廚,這麼拚就是希望一洗美食沙漠之名,讓新竹成為民眾心中的美食綠洲,舌尖上的新竹花了半年時間,洋洋灑灑整理51家特色小店。

阿忠冰店靠著古早味鳳梨冰,生意強強滾,尤其是夏天人潮絡繹不絕;Q彈的油麵配上多汁鴨肉,這是位在中正路上的鴨肉許,同樣在新竹赫赫有名。

有著百年歷史的漁香甜不辣,手工甜不辣魚丸,儘管第三代接手轉型,但傳統好滋味依舊不變,而這些都是市長的口袋名單。

新竹民眾:「其實他們沒有發現好吃的東西吧!像新竹好多好吃的東西也會排隊啊,巷弄裡有很多很好吃的小吃,只是需要旅客或是外地人要慢慢的挖掘。」

台北民眾:「其實也不會輸台北的一些美食,就是要當地人帶你去。」

要鹹的不用說,城隍廟從裡到外無論是魚丸湯、米粉還是郭家潤餅,都吸引著各縣市的遊客造訪;要甜的新復珍餅店,裡頭竹塹餅也得嚐嚐!特色小店全列出,就是要讓人來新竹吃得好也吃得飽飽。

更新時間:2017/07/05 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!